Zweigelt

Qualitätswein, Ernte 2017

kräftiges Kardinalrot, fruchtig ausgeprägtes Bukett
mit gehaltvollem, samtigem Geschmack

0,75 l     EUR 4,80

Zweigelt

  • Blatt: Dunkelgrün, Dreilappig, derb, waffelig bis blasig, gewellt bis trichterförmig, Stielbucht V-förmig, unterseits rauh behaart.
  • Traube: Mittel bis groß, breit geschultert bis verästelt, konisch, kompakt; Beeren klein bis mittelgroß, leicht oval, dickschalig.
  • Eigenschaften: Sehr starkes Wachstum, mittelspät reifend; sehr fruchtbar, daher rigorose Ertragsregulierung erforderlich; wiederstandsfähig gegen Winterfrost.
  • Wein: Tiefdunkel, kräftiges Bouquet, traubige Frucht, extraktreich, rassige Säure. Als Jungwein besitzt der Zweigelt ein ausgeprägt fruchtiges Bukett, das mit zunehmender Reife runder und feiner wird.
  • Bedeutung: Der Anbau in Österreich beträgt ca. 8 %. Zweigelt ist eine Kreuzung aus Blaufränkisch x St. Laurent aus dem Jahr 1922. Ist eine österreichische Sorte, die fast nur hier anzutreffen ist.


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